アメリカ・カリフォルニアの 大雑把パンケーキとスクランブルエッグ
仕事で海外へ行っていました!
場所は、アメリカ・カリフォルニアのアナハイムとサンディエゴ。
ナチュラルプロダクツエキスポというオーガニック&ナチュラルフード、コスメ、サプリメントの展示会です。
アナハイムと言えば、ディズニーランドですが、ネズミの国には一回も行ったことがありません。
海外のホテルでの朝ごはんは、楽しみのひとつですが、
今回は外で。ちなみに、これは全くオーガニックではないです。
◆デニーズです。
- ベジタブルオムレツ&ポテト~うすい食パンのトースト付き
- ピーナッツバター風味のパンケーキ
- ベーコンとスクランブルエッグ
半熟のスクランブルエッグは存在しないようです(笑)
食べかけではないです。基本、盛り付け方が大雑把。
パンケーキは、ホットケーキに近いです。
Roscoes House of Chicken N Wafflesの朝ごはん。
フライドチキンとワッフルのお店です。
ワッフルの上にフライドチキンをのせて、メープルシロップをかけて食べるという、日本人には全く想像できないメニューがあります。
お隣のテーブルの人が誕生日だったようで、従業員の皆さんが、お祝の歌をうたっていましたが、さすが、プロなみの迫力でした。カッコイイ。
さて、朝ごはんは、ワッフルパンケーキ。
真っ白のクリーム状のものは、バター。
ちよっとビックリ、かなり塩分が高いです。
そしてたっぷりのメープルシロップ。
ワッフルパンケーキ? そうだ、自由が丘の
メロウブラウンコーヒーにもありました。
↓メロウブラウンコーヒーのワッフルパンケーキ。
日本は盛り付けがキレイですね。
そして美味しい。
私は、レモンをたっぷりかけて食べるのが好きです。