ファッション&フード Fashion food lifestyle

生活の中の好きなもの 

キッシュ Quiche 好き

キッシュは、フランス・アルザス地方の郷土料理。

パン屋さん、ケーキ屋さん、カフェ、デリ・・日本でもよく見られるようになりました。

パイ生地とクリーム、チーズがあれば、簡単に作れて、具のバリエーションは色々。

フランス料理を習っていた時は、作ったことがありますが、

自分で作るといっぱい出来てしまうので、

今は、買う専門です。

丸型、四角・ありますが、

私は皮の美味しさが楽しめる四角が好みです。

あと、パイ皮はうすめで甘みが無いものが良いですね。

f:id:asagicafe:20150320203846j:plain

↑キッシュ・ロレーヌ。定番のキッシュですね。

 

f:id:asagicafe:20150320203854j:plain

ブロッコリーとポテトを使ったキッシュ。

f:id:asagicafe:20150320203904j:plain

ローズベーカリーの四角いキッシュです。

f:id:asagicafe:20150320203923j:plain

ターブル・ド・オギノのキッシュ。

皮がかためでパリパリ感があります。

f:id:asagicafe:20150320203930j:plain

ル・パン・コティディアンのスープ&キッシュランチ

f:id:asagicafe:20150320203956j:plain

クラゲストアの朝ごはんキッシュ。

f:id:asagicafe:20150320204032j:plain

自由が丘のパン専門店。

ボンヌ・ママンのキッシュ。

パイ皮の薄さが良いですね。

 

f:id:asagicafe:20150320204055j:plain

BAKE SHOP

ブルームのキッシュ

f:id:asagicafe:20150320204111j:plain