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美と健康食材が満載 新しいイタリア料理 「ハインツベック HEINZBECK」

生まれて一度も食べたことが無い料理というものは、もちろんあるわけで

そんな料理が色々出てくる

ハインツベック。

新しくオープンしたイタリア料理レストランです。

シェフのハインツベック氏は、ローマに「ラ・ペルゴラ」という三つ星レストランを開業。

丸の内にオープンしたハインツベックは、美と健康プラス日本向けのメニューを提供しています。

コースでイタリアンを食べるのは、すごく久々なので緊張するものです。

内装はこんな感じです。

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予め、苦手な食材を言っておいたので、少しメニューはアレンジしてもらいました。

まず、カンパチのホワイトバルサミコマリネ ザクロの淡雪。

演出が凄過ぎて、写真はありません。

カンパチのまわりに、フワフワのシャーベット状のザクロ。そしてテーブルでミントの香りをプラスする演出。多分、何を言っているのかわからないですよね??

 

□燻製したホタテ貝、赤ビーツの貝殻。

燻製にしたホタテ。シンプルですが、ソースはクミンのオイルソース。

貝殻に見たてているのは、ビーツのフリーズドライ

ビーツはごぼうの様な香りがあります。

フリーズドライなので、乾いているとサクサク。水分を吸ってやわらかくなります。

 

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カレー風味のクロスタを纏った鱈。セロリのソース。

低温調理されている鱈。食感がパサつかずしっかりしています。

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パスタは、ファゴッテッリ ハインツベック。

パスタの中は、チーズソースが入っていて、食べると「プチー」と濃厚ソースが出てきます。まるでショーロンポウのようです。上にズッキーニとベーコンのソースがトッピングされています。

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サラミに見たてた鹿のエミンセ

上にのっているのは、菊芋のドライ。

鹿肉の臭さは全くないです。

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ピスタチオのクロスタを纏った子牛フィレ肉 タマネギとドライフルーツ詰め

甘さと香ばしさ、ラディッキオの苦みが味わえます。

 

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口直し

オレンジとゼリーとベルガモットジェラート エブィブルフラワー

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デザートです。

赤い果実の冷製スフェラ お茶のクリーム 結晶化したラズベリー

球状のシャーベットを割ると、中は空洞です。崩しながら、下の紅茶クリームと合わせて食べます。

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プチフールは、日本らしい生姜、柚子を使っています。

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